L'alimentation indigène dans les colonies françaises, protectorats et territoires sous mandat
Collection
La bibliothèque de Jean DreschCiter ce document
À propos
Monographie du fonds Jean Dresch.
"Le livre de MM. Hardy, Richet et Vassal servira de guide dans cette question difficile [celle de l'alimentation indigène, journalière et nutritive] où tant de recherches sont encore à faire. Il est à étudier avec soin par tous ceux qui emploient la main-d’oeuvre indigène et s’intéressent à l’avenir des races autochtones. Il est à recommander aux médecins et pharmaciens coloniaux et peut-être donnera-t-il l’idée à la haute administration de la rue Oudinot de réaliser ce que je n’ai pu qu’esquisser il y a quelques années : confier aux pharmaciens coloniaux, dans chaque colonie, l’étude systématique de tous les produits alimentaires susceptibles d’être utilisés et équiper en conséquence leurs laboratoires; il n’est pas douteux que cette étude permettrait d’utiliser des produits nouveaux, à la portée des indigènes qui pourraient améliorer sensiblement leur ration alimentaire actuelle."
Extrait de la préface de l'ouvrage.
Sujets
Auteur
Collaborateur
Source
Éditeur
Identifiant
Droits d'accès
Conditions d'utilisation
Domaine (Dewey)
Recherche catalogue
Rechercher des documents connexes dans ces catalogues: